ПП «КАММОРА»
phone
  • (097) 218-68-27
  • (096) 702-90-83
ETOVТернопольская областьПП «КАММОРА»СтатьиКак снизить калорийность куриного мяса
Контакты

Как снизить калорийность куриного мяса

Известно, что курица, особенно мясо грудок, – это самый нежирный диетический продукт, в котором, при этом, содержится много белка. В 100г куриной грудки без костей и кожи содержится примерно 35г белка.

Помимо этого, куриное мясо содержит кальций, магний, цинк и калий, крайне полезный для сердца. Калорийность отдельных частей курицы.

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;

калорийность куриных окорочков – 160–190 ккал на 100г;

калорийность куриного бедра – 180–210 ккал на 100г;

калорийность куриных крылышек – 180–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

калорийность куриных желудков – 100–130 ккал на 100г;

калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;

калорийность куриных сердечек – 150–160 ккал на 100г.

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушки средний вес в граммах:

куриная грудка (половинка) 200г;

куриный окорочек 300г;

куриное крылышко 100–150г;

куриное бедро 100г.

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда:

калорийность вареной курицы – 200–220 ккал на 100г;

калорийность тушеной курицы – 200–230 ккал на 100г;

калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;

калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;

калорийность курицы – гриль – 210–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса.

Несколько способов, которые помогут вам снизить калорийность куриного мяса: самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир; в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности; выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами; готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы; подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров.

19 сентября 2015
© 2015 - 2018 ПП «КАММОРА» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV